Wamentan RI Akan Kunker ke Majene Untuk Melihat Langsung Lokasi Penanaman Bawang Merah dan Food Estate

Wamentan RI Akan Kunker ke Majene Untuk Melihat Langsung Lokasi Penanaman Bawang Merah dan Food Estate

Wamentan Harvick Hasnul Qolbu (kiri) dan Menteri Pertanian RI, Syahrul Yasin Limpo (SYL). Wamentan Harvick bersama sejumlah staf Kementan akan mengunjungi Kabupaten Majene pada selasa 31 Januari 2023.

SANDEQPOSNews.com, Majene – Wakil Menteri Pertanian Republik Indonesia (Wamentan RI), Harvick Hasnul Qolbu bersama sejumlah staf Kementan akan mengunjungi Kabupaten Majene pada selasa 31 Januari 2023.

Kunjungan kerja (kunker) Wamentan Harvick ke Majene untuk melihat langsung dua lokasi pertanian unggulan di Majene, yakni lokasi penanaman bawang merah di Dusun Galung Paara, Desa Pambo’borang, Kecamatan Banggae, dan lokasi Food Estate (perkebunan makanan) di Kelurahan Tande Timur, Kecamatan Banggae Timur, Majene.

“Rencana kunker Wamentan ke Majene pada Selasa 31 Januari 2023 untuk mengunjungi dua lokasi pertanian unggulan di Majene, yaitu lokasi penanaman bawang merah di Desa Pamboborang Galung Paara dan lokasi Food estate di Tande Timur,” ungkap Pelaksana Tugas (Plt) Dinas Pertanian Peternakan dan Perkebunan (Distanakbun) Majene, Muhammad Syafei, saat mendampingi wakil bupati, ArisMunandar, pada Rapat Persiapan Kunker Wamentan Harvick, di ruang Rapat Wakil Bupati Majene, Jumat (27/01/2023).

Hadir dalam rapat itu diantaranya, Asisten II Setda Majene, Kepala Diskopdagrin Majene, Kabag Pembangunan, Diskominfo, Perwakilan Polres Majene, dan undangan lainnya.

Jika merujuk pada jadwal, kata Syafei, Wamentan bersama rombongan akan tiba di Majene sekira pukul 15.00 Wita. Setelah ishoma (istrahat, sholat, dan makan, red) di Rujab Bupati Majene, akan dilanjutkan acara seremoni dialog dengan para petani di Desa Pambo’borang yang dirangkaikan dengan penyerahan bantuan Alat Mesin Pertanian (Alsintan) serta.

“Sementara di lokasi food estate di Kelurahan Tande Timur, agenda peninjauan,” imbuh mantan Kabid Peternakan Distanakbun itu.

Baca juga ini :

Mentan SYL Harapkan Bupati Majene Bikin Konsep Skala Besar Untuk Tanaman Pangan

Bupati Majene, AST : Bantuan Kementan Dijaga dan Dipelihara Baik Agar Kesejahteraan Petani Bisa Tercapai

Bupati Majene Usulkan Ke Kementan, Majene Sebagai Lumbung Pangan Nasional Untuk Pemenuhan pangan Ibukota Negara RI

Dalam rapat itu Wakil Bupati Majene, Aris Munandar, berharap agar kunker Wamentan bersama rombongan dapat berkesan dan berjalan sesuai rencana.

“Perlu penyambutan yang besar dan semarak supaya ada ikatan emosional Kementan RI dengan Majene. Dan acara nanti diramaikan beberapa pameran UKM unggulan, termasuk adanya usulan prodak peternakan yang bisa ditunjukkan ke rombongan Wamentan,” harap Aris.

Sepanjang jalan yang dilalui, menurut Aris, nantinya akan dipasang baliho dan umbul-umbul, serta penayangan sambutan, potensi pertanian dan peternakan, melalui videotron.

Rapat wakil bupati Aris Munandar dan Plt Distanakbun Muhammad Syafei bersama sejumlah pejabat terkait dan struktural Setda Majene, membahas kedatangan Wamentan Harvick, di ruang rapat wakil bupati, Jum’at (27/1).

Harvick Hasnul Qolbi dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Wakil Menteri Pertanian, pada Rabu 23 Desember 2020 lalu. Wamentan Harvick dikenal sebagai intelektual dan ketua Lembaga Perekonomian Nahdlatul Ulama (LPNU) dan mengurusi perekonomian masyarakat NU.

Harvick juga pernah menjabat Ketua Presidium MPP ICMI Muda dan salah seorang pendiri Koperasi Amanah Sejahtera Bangsa. Dengan bekal dan pengalamannya, Wamentan Harvick akan menyokong cita-cita Meneteri Pertanian RI Syahrul Yasin Limo (SYL), untuk memberikan nilai tambah pada setiap produk pertanian, (www.pertanian.go.id).

Mentan Syahrul Membuka Akses Ekspor Pertanian ke Negara-Negara Sahabat

Panen Kedelai di Polman, Mentan SYL :   Kedelai Sangat Penting Sebagai Bahan Pangan Bergizi Bagi Masyarakat

Mentan Syahrul Ajak Masyarakat Indonesia Turunkan Angka Stunting

Jadwal Kunjungan Kerja Wamen Harvick di Sulawesi Barat

  1. Peresmian kantor Stasiun Karantina Pertanian Kelas II mamuju

Hari/Tanggal : Senin 30 Januari 2023

Tempat             : Kantor Stasiun Karantina Pertanian Kelas II mamuju

Waktu               : 12.00 WITA – Selesai

  1. Panen Bawang, Penyerahan Bantuan dan Dialog Bersama Petani

Hari/Tanggal : Selasa, 31 Januari 2023

Tempat           : Galung  Paraa, Desa Pambo’borang, Kecamatan Bangae, kabupaten Majene

Waktu             : 09.00 WITA – 12.00 WITA

  1. Peninjauan Lokasi Food Estate Kabupaten Majene

Hari/Tanggal : Selasa, 31 Januari 2023

Tempat            : Lingkungan Salabulo, Kelurahan Tande Timur, Kecamatan Banggae Timur,

kab. Majene

Waktu              : 13.30 WITA – 14.30 WITA.

Editor : Daeng Nompo’
*Berkomentarlah di kolom komentar dibawah dengan bijaksana yang menginspirasi dan bertanggung jawab.Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti yang diatur dalam UU ITE.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *